Миронівський НВК -
Ви зайшли як: Гость, 
"Гости"

Меню сайту
Для батьків
Шановні батьки! 
У разі необхідності Ви можете звернутися з запитаннями до інспектора ювенальної превенції Миронівського ВП ГУНП України в Київській області І.І. Позднякова
за адресою: м. Миронівка, вул. Лермонтова, 20, кабінет № 34,тел.5-29-86.
В Управління КМСД МВС за електронною адресою: ditypolice@mvs.ua.
та ВКМСД ГУ: kmsdkievobl@ukr.net.
Допомога школі


Нормативні документи

Залучення коштів

Благодійний фонд "Родина"

Проект "1 учень - 1 комп'ютер"
Друзі сайту
Ми "ВКонтакті"

Блоги та сайти
вчителів НВК







Друзі сайту
Миронівська райдержадміністрація



   


 



 














 
 








Система ІСУО



Архів записів

19:45
ЗНО

Я не понимаю...

О том, что ЗНО-2012 проходит спокойно, без серьезных нарушений и громких скандалов, мы с вами слышим время от времени из уст министра и директора УЦОКО

Я сегодня - о наболевшем.

Вчера ночью опубликовали таблицы по математике - это психологический ступор для меня. Все, приехали. Я не могу объяснить происходящего даже себе, не говоря уже о том, чтобы попытаться сформулировать это своим читателям.

До этого были тесты по химии (на результаты которого сейчас подано 212 апелляций), украинскому языку (нам еще только предстоит понять, как повлияли задания пробного теста 2012 года на результаты второй сессии по этому предмету), истории Украины (с ее ответами-перевертышами и заданиями прошлых лет), физике (к которой уже откровенно готовились по тестам прошлых лет и это-таки помогло).

Сегодня была биология, с ее акцией "Від серця - к сердцу".

Я не понимаю, что происходит!!!

Я не эксперт в области тестологии. Я не очень хорошо ориентируюсь в школьных предметах. Для меня поменянный знак в задании по математике автоматически означает другое задание.

Но, черт побери! Я немножко разбираюсь в информации. Собираю, пытаюсь анализировать.

14 мая 2012 года. Газета "Освіта України". На популярные вопросы абитуриентов отвечают: замдиректора УЦОЯО г-жа Дворецкая и начальник отдела научного обеспечения Сергей Раков:

"Розподіл балів за шкалою 100 – 200 є завжди однаковим, не залежить від довжини і складності тесту, від предмета і сесії тестувань, має однаковий діапазон змін балів. І відсоток кількості учасників тестувань, які набрали не менше заданого бала, завжди однаковий".

Объясните мне, пожалуйста, разницу в таблицах перевода тестовых баллов в оценку ЗНО по математике 2012 года для участников первой и второй сессии.

Почему в первой сессии 200 баллов набрали 0,12% сдающих (112 человек), а во второй 0,31% (287 человек)?

Или что-то не так, или я должен гордиться тем, что день рождения у меня в апреле.

4 июня 2012 года. Та же "Освіта України":

"За словами директора, Український центр оцінювання якості освіти готує чотири варіанти тестових завдань: два – для основних сесій, один – для додаткової і один – «запасний», якщо раптом виникне загроза розсекречення завдань до початку оцінювання. Одна з основних вимог до ЗНО, що проходять двома сесіями, в тому, що завдання для обох сесій повинні бути однакової складності. Допускається, що певні завдання можуть відрізнятися за рівнем, але в цілому відмінностей немає. Цього правила в УЦОЯО суворо дотримуються".

Как получается, что в заданиях одинаковой сложности по математике, такое разное количество 200-бальников? (Я уже горжусь своим апрельским рождением).

Почему одинаковые по сложности задания поставили абитуриентов по разные стороны баррикад, а потом объединили их в нелюбви к УЦОКО?

Или давайте не о математике, а вообще:

"Аби остаточно розвіяти всі сумніви директор УЦОЯО розповіла про те, як розподіляються учасники ЗНО по пунктах тестування. Визначає місце складання тесту і сесію для кожного особлива комп’ютерна програма, яка враховує два фактори: місце проживання абітурієнта і дату його народження. При цьому пункт тестування має бути не далі, ніж за 50 кілометрів від адреси, вказаної під час реєстрації".

У меня вопрос: эта программа расстояние по карте измеряет? Или просто у нее свои "километры"? Потому что некоторые ребята, сдававшие французский, испанский, немецкий, всемирную историю, русский язык попадали на пункты тестирования, расположенные за 100 и более километров от места жительства.

"Тепер абітурієнтам залишилося набратися терпіння і дочекатися результатів тестування. Ті, хто вважатиме оцінку своєї роботи несправедливою, зможуть подати апеляцію поштою на адресу: 01135, м. Київ, вул. Чорновола, 24 (із поміткою "Апеляційна комісія УЦОЯО"). Зверніть увагу, що надсилати скаргу можна не пізніше, ніж через 2 дні після оприлюднення результатів ЗНО з конкретного предмета. Дата подання заяви визначатиметься за штемпелем поштового відправлення. В УЦОЯО запевняють, що приймуть і розглянуть усі скарги".

Почему через два? Ведь на сайте УЦОКО четко написано: "Апеляційна заява подається абітурієнтом у письмовій формі протягом трьох днів із моменту офіційного оголошення результатів зовнішнього оцінювання з певного предмета".

Откуда столько мелочей, с силой парового молота методично бьющих по самому "ЗНО", которое еще несколько лет назад считалось большинством населения чуть ли не единственным честным инструментом поступления?

И ведь заметьте - это только вершина айсберга. Я не говорю сейчас о многих вещах, происходящих в процессе ЗНО-2012.

Я хочу понять!!! Но не могу!

Что мне ответить на вопрос моей читательницы:

"Ну вот почему я набрала 19 балов и получила 151,а другой человек набрал 18 балов и получил 152??? Только из-за того, что нас поставили по разным сессиям? Я что от этого глупей?"

Как мне объяснять абитуриентам теперь, что ЗНО - это хорошо?

Да это хорошо. Это лучшее, что еще осталось.

Только оно уже нехорошо. Потому. А точнее: "Потому что"!

Для всех "особо интересующихся" - это мое личное мнение, мои ощущения и моя точка зрения.

Не надо обвинять меня в том, что я: "лью воду на чужую мельницу", "пытаюсь дестабилизировать обстановку в стране", "провоцирую скандал", "набиваю популярность" и т.д. и т.п.

Просто накипело уже! Сколько можно? Я - искренний сторонник того, что ЗНО необходимо. Я говорил это в сентябре 2011-го, я говорю это и сейчас.

Но так, как оно было в 2012-м?.. И оно еще не закончилось...

Автор: Константин Чабала, образовательный блог "Учись"

За матеріалам: Освіта.ua
Дата публікації: 07.06.2012

Просмотров: 823 | Добавил: Гость | Дата: 24.04.2024 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход

Категорії розділу
Новини сайту
Вшановуємо Кобзаря


Патріотичне виховання 
юного покоління

Пошук
Мова сайту
Выбрать язык / Choose language:
Russian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входу

Міні-чат
Погода
Свята
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Ми тут
Наші контакти
08800, Україна,
Київська обл.,
м. Миронівка,
вул. Захарченка, 134
E-mail: mirzosh2@yandex.ru
mironowka-nvk@ukr.net
тел.(04574)5-71-56
Адреса сайту: //mnvk2.at.ua/
Наша кнопка
Статистика
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0